Опрос посетителей
Откуда вы приехали?

Помощь вынужденным переселенцам
Помощь вынужденным переселенцам
25 окт 21:42Новости

Всеукраинская ассоциация переселенцев

12 октября была официально зарегистрирована «Всеукраинская ассоциация переселенцев». Мы решили создать организацию, которой нет и которая очень нужна сейчас переселенцам, так как тема сходит с общественного и политического обсуждения, в то время как проблемы остались и они не решены. Наша организация отличается тем, что одной из целью имеет объединить всех переселенцев Украины, наконец-то, чтоб они понимали что они не одни и мы с ними рядом и всегда поможем, а также направлена больше на реализацию дел, получения результатов.

Около 3 млн переселенцев Украины оставлены сами в беде. Они сами находят деньги на жилье, куплю-продажу недвижимости, тогда когда их дома разбиты боевыми снарядами или они не могут попасть домой, так как территория оккупирована. Все переселенцы патриоты Украины, так как не захотели жить в оккупации, в непонятном юридическом статусе. Государство обязано заботится о них, как и об обычных украинских граждан, а также поддерживать их в трудной ситуации.

Вместо этого, государством наоборот введено много законодательных нарушений их прав. Так, по Законам Украины «о создании свободной экономической зоны в Крыму» и «об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», переселенцы считаются нерезидентами Украины. В связи с этим много проблем, начиная от большого налогообложения, заканчивая запретами на кредиты. Переселенцы не могут получить ни один кредит, ни то на жилье, ни то на предпринимательскую деятельность. Если переселенцам не хватает денег – их им негде взять. Не решило вопрос и новое постановление НБУ, которое частично рекомендовало банкам признавать их резидентами. Так как в законе прописано иное, а он имеет большую силу чем постановление НБУ и его может отменить только Верховная Рада Украины.

Некоторые банки Украины вообще вначале отказывались выдавать депозиты, которые были у переселенцев до оккупации. После постановления НБУ и судов, часть банков отдали депозиты.

Также, многие работодатели отказываются брать на работу переселенцев, арендодатели не сдают квартиры.

Эти, и многие другие проблемы мы хотим решить. Мы понимаем, что большинство проблем возникли на законодательном уровне, поэтому и собираемся их решать вместе с депутатами Верховной Рады Украины, министрами Кабинетов министров Украины. Этим мы тоже отличаемся от многих других организаций, так как хотим выстроить диалог переселенцев с властью с целью более эффективного решения проблем. Другие организации более любят говорить о проблемах, чем их решать, делать митинги, диструктив.

Также мы собираемся создать и реализовать ряд проектов, которые создадут хорошие условия для проживания переселенцев и защиты их прав.

Наши планы на ближайший период:

1.Запускаем совместные проекты при поддержке центра занятости «Ярмарка вакансий для переселенцев» по всем городам Украины. Эти проекты позволят переселенцам найти и получить работу.

2. В середине ноября проводим панельную дискуссию при поддержке Министерства социальной политики Украины с представителями кабинета министров, международными организациями и переселенцами.

3. Разрабатываем проект «Карточка переселенца«, который позволит получить переселенцам скидки во многих учреждениях и заведениях.

4. Планируем открыть отделения во всех областях Украины.

Присоединяйтесь к нам. Сделаем вместе больше добра!

Many watches are omega replica equipped with an inner ring, close to swiss replica watches the movement. The structural role of replica watches uk the inner ring of the case is to help alleviate the replica watches pressure exerted on the housing.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: